Когда рекомендуют МРТ открытого типа

Томограф открытого типа
Аппараты МРТ открытого типа составляют приблизительно 25% от общего числа МР томографов. За прошедшие годы аппараты МРТ открытого типа подверглись значительному усовершенствованию, что позволило достигнуть у них такой же разрешающей способности, как у закрытых аналогов.


25.09.2019   2185   ≈ 2 минуты на чтение
Тихонова Галина Петровна

Кандидат медицинских наук



лого.jpg

Аппараты МРТ открытого типа составляют приблизительно 25% от общего числа машин, установленных в России. За прошедшие годы аппараты МРТ открытого типа подверглись значительному усовершенствованию, что позволило достигнуть у них такой же разрешающей способности, как у закрытых аналогов.

Открытый МРТ томограф


Кому рекомендован

Людям, страдающим клаустрофобией, детям, пациентам с избыточным весом (более 150 кг).

О том, что Вы страдаете клаустрофобией, Вы можете обнаружить во время проведения МРТ в аппарате закрытого типа. Подобные аппараты имеют форму трубы.

Во время большинства процедур тело пациента располагается в трубе, при этом лицо скрыто верхней частью машины, а плечи соприкасаются с ее стенками.

Аппарат МРТ открытого типа препятствует развитию приступа клаустрофобии. Некоторые модели представляют собой трубу расширяющейся формы, что дает ощущение пространства, другие имеют «окно», позволяющее видеть все вокруг.

Аппарат МРТ открытого типа идеален для детей. Многие медицинские центры создают уютную атмосферу, используя мягкое освещение, музыку, устанавливают стулья для родных в кабинете, где проводится процедура. Аппараты МРТ открытого типа гораздо тише и позволяют ребенку и родителю поддерживать зрительный контакт.

Аппарат МРТ открытого типа позволяют получить снимки высокого разрешения у пациентов с избыточным весом. Отверстие таких аппаратов шире, а стол выдерживает значительно больший вес. Свободное расположить таких пациентов внутри аппарата гораздо легче, при этом качество снимков не страдает.


Как найти аппарат МРТ открытого типа

При возможности выбора пациенты чаще предпочитают проведение исследования с помощью аппарата открытого типа, а не закрытого. Так как же найти МРТ-аппарат открытого типа?

Вы можете посмотреть контакты МРТ центров в нашем справочнике адресов. Где найдете контакты и адреса сайтов ближайших к Вам центров.

Введите в поиске Google "МРТ открытого типа" и добавьте название региона, в котором Вы проживаете.

Как только Вы найдете подходящий центр, уточните следующие моменты:

  • Аппарату МРТ открытого типа должно быть не более 5 лет.
  • Сила магнитного поля должна быть больше 0,3 Тл.
  • Ваши снимки должен читать сертифицированный специалист, а процедуру проводить сертифицированный лаборант.
  • Аппарат МРТ должен иметь государственный сертификат и соответствовать современным нормам к проведению магнитно-резонансных исследований.
Дата публикации
Автор
Тихонова Галина Петровна
Поделиться
В избранное
Нравится
 

Комментарии

Написать комментарий


Нажимая кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности персональных данных

Читайте также




Магнитно-резонансная томография

Сайт помогает тем, у кого возникает необходимость пройти МРТ диагностику